Врач объяснил, почему семечки особенно полезны для пожилых

Семечки Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Специалисты в области диетологии называют семечки подсолнечника уникальным продуктом, который можно назвать суперфудом, обладающим высокой питательной ценностью.

Они имеют множество полезных свойств для здоровья. В семечках подсолнечника содержатся витамины Е, B, C, а также минералы, такие как фосфор, калий, магний, кальций, селен и другие.

Продукт способствуют снижению холестерина, улучшению работы сердца, печени, нервной и пищеварительной систем, укреплению костей, волос и кожи. Семечки подсолнечника также имеют антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

По словам врача общей практики Владимира Иванова, семечки являются полезным продуктом для пожилых людей, если употреблять их в меру.

«Кроме питательности, наличия растительного белка и жира, в семечках подсолнечника множество полезных микроэлементов. Один из них – магний. Его важное свойство – регуляция в организме кальция, что необходимо для профилактики артрозов и остеопороза», — рассказал врач в интервью порталу PNZ.RU.

Иванов отметил, что в пожилом возрасте люди сталкиваются с массой сложностей со здоровьем. Ресурсы организма истощаются, появляются хронические заболевания, возникают проблемы с различными органами.

«Как известно, в старости у многих проблемы со зрением. Но и здесь семечки способны прийти на помощь. Витамин Е, содержащийся в продукте, может поддерживать нормальное зрение и даже предотвращать ряд заболеваний глаз», — рассказал эксперт.

Врач заявил, что семечки помогают и в борьбе с лишним весом. Их употребление позволяет сохранить чувство сытости за счет содержащихся в них клетчатки и белка.

Семена подсолнечника способствуют пищеварению, могут служить профилактикой запоров, а еще снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая риск инсульта и инфаркта.

«Главное – употреблять семена подсолнечника без соли или с ее минимальным содержанием», — подчеркнул врач общей практики.

С осторожностью к употреблению семян подсолнечника стоит относиться тем, кто имеет гастрит или язву. Также продукт может вызывать аллергию и повреждение зубов и десен.

Врачи не советуют употреблять жареные семечки. Термическое воздействие ухудшает вкус семян, их питательную ценность. Рекомендуется выбирать сырые или слабожареные семечки без соли и других добавок, очищать их от скорлупы перед употреблением и не есть семена на голодный желудок.

Советуем прочитать:
• Вторичный рынок перестраивается: возрождается забытый вид сделок
• Выплаты к школе в 10 000 рублей уравнивают по всей стране
• Имеющим 30 лет стажа готовят надбавку к пенсии до 26 тысяч рублей
• Идеальное и спокойное место: россиянам предложили альтернативу Черному морю

Оцените статью
PNZ.RU