У критикующих СВО предложили изымать имущество и аннулировать паспорта

Паспорт Из жизни

В воскресенье, 8 января, медиапространство буквально взорвал известный актер Артур Смольянинов.

Артист дал интервью изданию «Новая газета. Европа» (заблокировано в России). Он заявил, что если бы участвовал в конфликте на Украине, то на стороне Киева. Кроме того, Смольянинов сказал, что ему наплевать на Россию, даже если от нее останется одна область, «а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Его слова вызвали возмущение общественности. Актера потребовали не только наказать, но и лишить всего имущества.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил РИА Новости, что обратится в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова.

Политолог Сергей Марков предложил объявить Смольянинова в международный розыск, а затем лишить имущества.

«Шок сменяется обсуждением. А как Россия должна реагировать на актёра Смольянинова? Да спокойно реагировать. Как американцы. Нужно больше брать пример с американцев. То есть лишить всей собственности. Лишить всех доходов. И объявить в международный розыск за призывы к убийствам. Да, не забыть собственности и доходов лишить и тех, кто выступает как его подставные лица. Спокойно и жёстко надо все делать. И быстро. Вот на следующей неделе пусть всю его собственность и арестуют, чтобы не успел вывести. До суда. Чтобы не успел использовать для преступлений», — написал Марков в своем Telegram-канале.

По мнению депутата Государственной думы РФ Евгения Попова, у критикующих СВО, желающих поражения России и смерти ее гражданам, следует аннулировать паспорта.

«В условном «деле» условных смольяниновых очевидно (на мой взгляд) нарушение прав и свобод других граждан страны. Начиная с фразы конкретного Смольянинова — «насрать в какой форме останется Россия. Развалится она…». Или «пошел бы на войну на стороне Украины», «стрелял бы я — без сомнения» и прочее. Меры воздействия на подобных диванных стрелков итак широко представлены в УК. Нужны ли новые? Возможно. Но только в той степени, чтобы оградить наших граждан от угроз и лишить признанных судом преступниками граждан преференций, предоставляемых российским паспортом. Можно ли принять подобные меры, не нарушая Конституцию? Конечно. Ведь иначе законопроект не получит необходимых согласований и заключений. <…> Варианты могут быть разными — например, аннулирование паспортов (не гражданства). Так делают налево и направо наши американские «партнеры» — Сноуден — известный пример», — написал депутат в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее о необходимости лишения имущества покинувших страну и критикующих ее, в том числе известных личностей, заявил сенатор Сергей Цеков.

Оцените статью
PNZ.RU