Раскрыт главный секрет насыщенного вкуса котлет из советских столовых

советская столовая котлета Советы
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Котлеты из советской столовой — это не просто блюдо, это символ эпохи, вкус, знакомый многим поколениям россиян. Они были популярны благодаря своей сытности и, конечно же, особому вкусу, который отличал их от домашних.

Котлеты входили в меню столовых школ, детских садов, заводов, больниц и других учреждений. Они были дешевыми и доступными для всех жителей Советского союза.

Секрет вкуса котлет времен СССР заключался в особой технологии приготовления и использовании определенных ингредиентов, рассказала в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.

В состав котлет входило, как правило, мясо — говядина или свинина, хлеб, лук и специи. Это делало их сытным, питательным и очень вкусным блюдом.

«Найти подобные котлеты в магазине или ресторане в наши дни – невозможно. Котлеты из СССР можно лишь приготовить самостоятельно», — считает кулинар.

Эксперт рассказала, как удивить вкусом котлет своих близких и заставить себя ностальгировать. Сегодня, когда многие стремятся воссоздать вкус детства, рецепт котлет из советской столовой пользуется большой популярностью.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


— 500 г мяса (говядина или свинина);

— 200 г хлеба (черствый батон или белый хлеб);

— 200 мл молока или воды;

— 1 луковица;

— 1 яйцо (по желанию);

— соль, перец по вкусу;

— панировочные сухари для обваливания;

— растительное масло для жарки.

Хлеб следует замочить в молоке или воде на 15-20 минут. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо (по желанию), соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности. На это потребуется около 10-15 минут.

«Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Раскрою секрет, хлеб берите черствый, он лучше впитывает жидкость. Если фарш получается слишком жидким, можно добавить в него немного муки или тертого картофеля», — дала советы Инна Солдатова.

Оцените статью
PNZ.RU