Иногда возникает желание порадовать себя и близких чем-то особенно аппетитным. Хотим «Оливье», кричат домашние, но хочется эксперимента, экономии бюджета и меньших временных затрат.
В таких случаях на выручку приходит удивительно простой рецепт очень вкусного салата, который готовится буквально за считанные минуты из всего четырех основных и недорогих продуктов.
Блюдо вполне способно стать полноценным ужином, быстрым завтраком или вкусным обедом.
Ингредиенты для приготовления:
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
— 300 г копченой куриной грудки (придает блюду насыщенный копченый аромат и вкус);
— 100 г твердого сыра (добавляет сливочную нотку и приятную текстуру);
— 3 куриных яйца, сваренных вкрутую (обеспечивают сытность и нежность);
— 2 свежих огурца среднего размера (для приятного хруста);
— 1 зубчик чеснока (для пикантности и аромата);
— 20 г свежего укропа (для свежести);
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу (для баланса вкуса);
— 2-3 столовые ложки сметаны (для заправки).
Копченую куриную грудку нарежьте небольшими аккуратными кубиками. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым для всех ингредиентов – это обеспечит гармоничный вкус и внешний вид салата.
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте мелким кубиком, аналогично куриной грудке. Свежие огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их мелким кубиком. Твердый сыр натрите на крупной терке. Крупная стружка сыра лучше ощущается в салате и придает ему воздушность.
Очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в отдельную небольшую миску. Мелко нарежьте свежий укроп. Его аромат прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Добавьте нарезанный укроп к чесноку. По вкусу посолите и поперчите смесь чеснока и укропа. Тщательно перемешайте. Эта ароматная смесь станет основой для заправки.
В большой миске аккуратно соедините нарезанную копченую куриную грудку, яйца и огурцы, а также натертый сыр. Добавьте в миску приготовленную ароматную смесь из чеснока, укропа, соли и перца.
Заправьте салат сметаной. Начните с двух столовых ложек, тщательно перемешайте, и при необходимости добавьте еще одну ложку, чтобы достичь желаемой консистенции. Салат не должен быть слишком сухим или излишне жидким. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях