Какао из гречки: удивительный вкус и полезные свойства

Продукты магазин гречка Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Россияне любят гречку по разным причинам. Кому-то нравятся ее вкусовые качества и аромат, другие ценят ее за диетические свойства, третьи обращают внимание на цену, выбирая дешевый гарнир.

Гречка — необычный продукт, который относится к псевдозернам. Она не содержит глютен. Богата белком, клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и минералами.

Гречка способствует очищению организма от вредных веществ, оказывает антиоксидантное действие, помогает контролировать сахар в крови, улучшает липидный обмен, снижает уровень холестерина, предотвращает свертывание тромбоцитов, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Диетологи рекомендуют употреблять гречку людям всех возрастов. У нее практически нет противопоказаний. Она может использоваться для похудения и полезна спортсменам.

Гречка — это универсальный продукт, который можно приготовить разными способами и сочетать с различными ингредиентами. Греча — это не только каша, но и супы, салаты, запеканки, котлеты, блины, макароны и даже напитки.

Блюда с гречкой придутся по душе тем, кто правильно питается: они помогут закрывать суточную норму пищевых волокон, флавоноидов, марганца, магния и железа.

Недавно уральские ученые нашли гречке интересное применение. Ее стали использовать в качестве ингредиента для приготовления какао.

«Исследователи утверждают, что гречневая лузга может заменить 15% какао-порошка. Вкус при этом останется шоколадным», — пишут специалисты портала «Объясняем.рф».

Для приготовления напитка нужно сварить гречку в воде, добавить какао-порошок, сахар или мед по вкусу и перемешать. Напиток можно пить горячим или холодным. Какао из гречки имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, а также питательную и энергетическую ценность. Это хороший вариант для завтрака или перекуса.

По мнению уральских ученых, для нового способа использования гречки, кондитерам не придется изучать сложные технологии для внедрения нового сырья — методы приготовления бисквитов, кремов и глазури на основе какао останутся прежними.

Советуем прочитать:
• Вторичный рынок перестраивается: возрождается забытый вид сделок
• Выплаты к школе в 10 000 рублей уравнивают по всей стране
• Имеющим 30 лет стажа готовят надбавку к пенсии до 26 тысяч рублей
• Идеальное и спокойное место: россиянам предложили альтернативу Черному морю

Оцените статью
PNZ.RU