Названы продукты, которые следует употреблять для профилактики онкологии

продукт магазин крупа Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Врачи и ученые постоянно напоминают о необходимости отказа от вредных продуктов, сладкой газировки, порошковых соусов, но пищевое поведение россиян не сильно меняется год от года. Чипсы, лимонады, колбасы и готовые пельмени стабильно популярны, хотя вредят здоровью.

«Не стоит забывать о том, что большая часть продуктов, которые продаются в магазинах, способна многократно увеличить риски развития онкологии», — предупредила врач-диетолог Оксана Дмитриева.

Эксперт по питанию отмечает, что для профилактики онкозаболеваний питание должно быть сбалансированным.

Главное условие — есть больше натуральных продуктов растительного происхождения при минимальной их обработке. Идеальны злаки (цельнозерновой хлеб, кускус, булгур, коричневый и бурый рис, гречка, ячмень), бобовые, овощи и фрукты.

Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

«Очень эффективны в предотвращении роста раковых клеток темные ягоды (даже в замороженном виде). Так что смело покупайте смородину, малину, голубику, чернику. Они содержат вещества, обладающие противоопухолевой активностью», — рассказала Оксана Дмитриева.

По ее словам, для профилактики онкологии надо регулярно есть и домашние соленья: капусту, огурцы, кабачки, помидоры. Все ферментированные продукты — без уксуса и сахара — хорошо укрепляют иммунитет.

Отдельно врач указала, что людям старше 40 лет надо есть меньше красного мяса и больше – растительного белка (соя, нут, горох).

Ранее врач общей практики Владимир Иванов назвал фрукт, который может быть опасен для людей. Случается, из-за него люди попадают на операционный стол. И все — из-за танинов.

Это вещества, которые имеются в кожице данной ягоды. Они обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины, бывает, образовывают сгустки геля. Он очень плотный, состоит из клетчатки и белков.

Оцените статью
PNZ.RU