Нужно знать: названа самая важная информация на этикетке продукта

мясо курица магазин продукты Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

В России участились случаи массового отравления граждан. В 2024 году было зафиксировано несколько происшествий.

В июне в больницы Москвы и ряда других городов России были госпитализированы пациенты с симптомами отравления и подозрением на ботулизм. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, пострадавшие употребляли в пищу «Салат лобио» изготовителя ООО «Локалкитчен» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» изготовителя ООО «Гастропорт».

В мае в Калининградской области произошла вспышка сальмонеллеза. Количество пострадавших составило более трех десятков человек.

Вам может быть интересно:
• Принято решение по введению доплаты к пенсии за стаж в 30 лет
• Россиянам назвали продлевающее жизнь блюдо
• Адвокат: от дарения квартиры лучше отказаться в пользу завещания
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

В июле сальмонеллез был зафиксирован в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Саранске. Им заразились граждане, которые приобрели курицу-гриль в одной из крупных торговых сетей. По предварительным данным, причиной отравлений могло стать нарушение технологии производства или условий хранения продукции.

Бывший главный санитарный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей выразил мнение, что гражданам стоит проявлять бдительность.

«На этикетке всегда написано, где и как хранится продукт. Нужно на нее смотреть. Сальмонеллез — банальная инфекция, которая еще с дохристианских времен сопровождает человека. У нас еще пока является правилом хорошего тона наличие этикетки на продукте. Даже если она есть, нужно узнать, где она хранится. Даже если это была холодильная камера, но ты видишь, что это порченый продукт и он имеет подозрительный внешний вид, лучше от него отказаться», — заявил Онищенко.

По его словам, отравиться можно даже съев качественный продукт в необработанном виде.

«Поэтому если он чуть порченый, нужно подвергнуть его термической обработке», — рекомендовал бывший главный санитарный врач России.

Оцените статью
PNZ.RU