Правомерность отстранения от работы невакцинированных сотрудников оспорили

Законы

В середине 2021 года Минтруд России и Роспотребнадзор по итогам заседания Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции выпустили разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах и порядку учета процента вакцинированных.

Этот документ используется в постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, когда указывается перечень категорий граждан, которые должны пройти вакцинацию. Он обязывает работодателей обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава организации.

Согласно разъяснениям Минтруда и Роспотребнадзора, отказавшиеся от вакцинации или не успевшие привиться в положенный срок сотрудники предприятий должны быть отстранены от работы и/или переведены на дистанционный режим работы.

Законность этого и ряда других тезисов, содержащихся в разъяснениях, вызвала определенные сомнения у юристов. Они обратились в Минтруд России с просьбой окончательно прояснить ситуацию.

В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 августа 2021 г. № 14-2/ООГ-7691 отмечено, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер.

«Согласно разъяснениям граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статьи 10, 11 Федерального закона N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

При этом в разъяснениях отмечено, что вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

Согласно статье 5 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) регулирование трудовых отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя.

Рекомендуемый порядок действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям (в виде мотивационных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) вместе с разъяснениями размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте официальной информации о коронавирусе в России стопкоронавирус.рф.

Отмечаем, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника», — указано в письме.

При этом большинство работодателей принимают рекомендации Минтруда России и Роспотребнадзора как руководство к действию, отстраняя сотрудников от выполнения должностных обязанностей. Их поддерживают и суды.

Как сообщает Интерфакс, Камышинский городской суд в конце октября 2021 года отклонил коллективный иск работников ООО «Камышинтеплоэнерго» к руководству предприятия. Истцы требовали признать незаконным их отстранение от работы за отказ привиться от коронавируса и взыскать с компании утраченный заработок и компенсации морального ущерба. Суд счел, что их отстранили законно, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача региона.

Оцените статью
PNZ.RU