Если не будет в магазине: раскрыт простой способ сделать сливочное масло дома

Масло Из жизни
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

В последние дни в СМИ стала распространяться информация о возможном дефиците сливочного масла в магазинах.

Несколько крупных производителей молочной продукции заявили о сокращении производства продукта и предупредили федеральные торговые сети о вероятном повышении цен.

Среди главных причин происходящего называются дефицит сырья и значительное увеличение издержек компаний.

«Производители столкнулись с агрессивной инфляцией сливок-сырья: 39% в первом полугодии и 46% накопительная инфляция за восемь месяцев 2024 года к аналогичному периоду прошлого. Также масло подорожало на 48 и 55%», — сообщает компания H&N, известная под брендом «Простоквашино», пишут «Известия».

При этом к сентябрю стоимость сливочного масла в рознице с начала года выросла более чем на 20%.

Новость о возможном дефиците вызвала повышенный спрос на сливочное масло. Некоторые россияне решили закупить продукт впрок. В сети даже стала появляться информация, что участились случаи краж сливочного масла с полок магазинов, но позже ее опровергли.

Ситуацию с ценами, ассортиментом и количеством выпускаемой продукции взял под свой контроль вице-премьер и бывший глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев.

«По итогам совещания заинтересованным ведомствам был дан ряд поручений в целях стабилизации цен на сливочное масло на внутреннем рынке», — заявили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Патрушева.

Россиян призвали не паниковать. Сливочное масло с полок магазинов не исчезнет. А в случае необходимости продукт легко можно изготовить в домашних условиях.

Для этого следует приобрести сливки жирностью выше 33%. Из 500 мл продукта получится около 150-170 г сливочного масла.

Сливки следует хорошо остудить, но не заморозить в холодильнике. Затем залить в чашу блендера или миксера примерно до половины. Взбивать не средней скорости до образования плотной массы. При этом необходимо постоянно сливать выделяющуюся жидкость.

В результате масло соберется в один большой ком. Его следует промыть под холодной водой, слегка посолить, придать нужную форму и завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холодильник. Продукт может храниться около недели.

Для придания сливочному маслу аромата можно добавить в него во время взбивания свежую зелень, специи или травы. Полученное домашнее масло не будет содержать консервантов и других искусственных добавок.

Оцените статью
PNZ.RU