Масленица — любимый у многих россиян праздник. Он символизирует проводы зимы и встречу весны. Одна из главных традиций на Масленицу — выпекание и поедание блинов. Это универсальное блюдо, которое можно есть с чем угодно. Близких стараются порадовать блинами с различными начинками.
В ход идут сметана, варенье, мед, сгущенное молоко, шоколадная паста, фрукты и ягоды, мясной фарш, рыба, грибы, творог с зеленью, ветчина и сыр. Стандартный рецепт для приготовления блинов это:
— молоко — 500 мл;
— мука — 250 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— сливочное масло.
Кулинар и домохозяйка Инна Солдатова призвала отойти от привычных традиций, сделав подарок своим детям и близким, порадовав их уникальными сдобными сырными пельмешками.
«Это блюдо очень простое в приготовлении. Используются недорогие ингредиенты, сочетание которых вызовет восторг», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU кулинар.
Сырные пельмешки из слоеного теста — оригинальное и вкусное блюдо. Готовятся они буквально за 30 минут. Для приготовления сырных пельмешек вам понадобятся:
Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
— дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
— мука — 50 г;
— твердый сыр — 250 г.
«По желанию в начинку можно добавить творог и немного зелени», — дала совет Солдатова.
Сыр следует натереть на крупной терке. А можно сразу приобрести готовый продукт. Если используете творог, разомните его вилкой. Зелень мелко нарежьте. Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадраты или круги.
На каждый кусочек теста положите немного сырной начинки. Сложите тесто, формируя пирамидки. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Положите на противень бумагу для выпекания. Разложите пельмешки по поверхности, оставив между ними промежуток минимум в 3 сантиметра. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на средний уровень. Выпекайте 15-20 минут до образования золотистого цвета.
«Вкус у сырных пельмешек потрясающий. Хрустящее, нежное тесто в сочетании с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Они обязательно попросят добавки», — отметила кулинар Солдатова.