Сытный и очень вкусный суп для ленивых – трачу 15 минут своего времени, а дети дерутся из-за добавки

Вкусный суп обязательно понравится всем домашним
суп Советы

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, чтобы порадовать домочадцев, а много времени на это тратить не хочется, на помощь приходит палочка-выручалочка для многих домохозяек – простой и быстрый рецепт шурпы.

Это ароматное и сытное блюдо, вобравшее в себя сочность мяса, сладость овощей и насыщенный бульон. Суп готовится на удивление легко и не требует много времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого семейного ужина.

В отличие от классической, долго томящейся шурпы, экспресс-вариант позволяет существенно сократить время приготовления без ущерба для вкуса.

Основной секрет заключается в выборе мяса – лучше брать парную говядину. Ее следует промыть и нарезать на средние куски. Все это занимает не больше 5 минут. Любители пожирнее могут взять мясо на кости. Оно помещается в кастрюлю в холодную воду и доводится до кипения.

Снимаем пену, кладем лавровый лист и варим полтора часа с момента закипания. Когда останется 10 минут до часа «Х», достаем одну морковь, 7 средни[ картофелин, один болгарский перец и одну луковицу.

Морковь моем, очищаем, нарезаем кольцами. Картофель чистим и режем на половинки. Перец моем, достаем семена и разрезаем на 10-12 кусочков. Луковицу очищаем и делим на 4 части. На это тратится еще 10 минут вашего драгоценного времени.

Отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, в самом конце солим, перчим, можно добавить готовые специи для супа или плова. Готовому блюду даем настояться под крышкой 15-20 минут. Затем можно подавать к столу.


Вся прелесть этого рецепта шурпы заключается в его временных затратах. Общее время приготовления составляет около двух часов, а вам придется потратить лишь 15 минут у плиты.

Рецепт:

— говядина 500 гр;

— лавровый лист — 2 шт.;

— картофель – 7-8 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— болгарский перец — 1 шт.;

— лук — 1 шт.;

— соль, перец, специи по вкусу.

Оцените статью
PNZ.RU