О необходимости обжарить макаронные изделия перед тем как их отварить слышали немногие. Но некоторые домохозяйки так делают и уверяют, что подобным способом можно получить совершенно новый вкус привычного блюда.
Домохозяйка и кулинар Инна Солдатова в интервью порталу PNZ.RU раскрыла секрет кулинарного трюка и объяснила, почему стоит обжаривать макароны перед варкой.
«Во-первых, при обжарке макароны покрываются тонкой корочкой, которая препятствует развариванию. Благодаря этому они сохраняют свою форму даже после длительной варки и не превращаются в кашу», — пояснила эксперт.
Вторая причина, почему макароны лучше предварительно обжарить – улучшение вкуса блюда.
Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
«Обжаривание позволяет глубже раскрыть вкус макарон, делая его более насыщенным и аппетитным. Кроме того, обжаренные макароны лучше впитывают соусы и другие добавки», — считает домохозяйка.
Солдатова рекомендовала обжаривать макароны до варки, чтобы разнообразить привычное меню домочадцев и гостей.
Обжаренные макароны можно использовать для приготовления различных блюд: пасты, запеканок, салатов.
«Для обжаривания лучше всего подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Высыпьте макароны и обжаривайте их в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Мучные изделия должны приобрести золотистый оттенок», — посоветовала Инна Солдатова.
После обжаривания следует положить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.