Сосиски – один из самых популярных полуфабрикатов. Они требуют лишь минимальных хозяйственных навыков и очень выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку.
Однако при кажущейся простоте есть некоторые тонкости, о которых рассказали эксперты.
О них не стоит забывать, если хочется получить не только быстрое, но и вкусное блюдо.
Нюансы проявляются еще на стадии подготовки сосисок к варке. Первым делом нужно разобраться, какая у них оболочка. Натуральную пленку можно оставить, так даже лучше, а вот целлофановую обязательно снимать.
Вам может быть интересно:
• Адвокат: подаренная квартира не достанется тому, кому ее подарили
• Раскрыт способ распознать поддельное сливочное масло
• Стремительно набирает популярность новый вид аренды квартир
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
При воздействии высоких температур полимеры выделяют вредные соединения, которые негативно сказываются не только на вкусе пищи, но и на ее безопасности.
Не менее важен и объем воды. Над этим обычно никто не задумывается, а на самом деле оптимальный расчет – 1 стакан на 1 сосиску.
Такое соотношение обеспечивает равномерный прогрев без разваривания. Вкусоароматические качества сохранятся в полной мере.
При варке имеет значение время. Оно отсчитывается с момента погружения продукта в кипящую воду – 3 минуты на среднем огне. Слабый, как правило, никто не выставляет, но с ним продолжительность не сильно увеличивается. Оставлять огонь сильным не стоит, чтобы не случилось вываривания.
По той же причине нет смысла передерживать сосиски в кастрюле. Когда время истечет, их надо сразу же выловить и разложить по тарелкам. В противном случае придется есть нечто безвкусное и с трудом держащее форму.
Подготовка и расчет – залог успеха. При внимании к деталям на столе всегда будет завтрак или ужин, который порадует всю семью.