Названы сочетания новогодних блюд и алкоголя, которые принесут проблемы

еда салат сухарики Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Новогодняя ночь может закончиться печально, если налегать на все праздничные блюда без разбора.

Владимир Коврижных, бренд-амбассадор компании Ladoga, предупредил о потенциальной опасности для здоровья, связанной с чрезмерным употреблением традиционных новогодних блюд в сочетании с алкоголем.

«Практически любое традиционное блюдо новогоднего стола в сочетании с алкоголем дает тяжелую нагрузку на организм, если не знать меры. Так что главный принцип – соблюдать осознанность при употреблении. Жирные закуски при обильном возлиянии дают большую нагрузку на организм, но одно из самых главных заблуждений из традиционных блюд – маринады», — заявил Коврижных в интервью РИА Новости.

При употреблении солений, квашений и маринадов следует с осторожностью относиться к блюдам, где есть уксус.

Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

Именно он в сочетании с алкоголем может вызвать неприятные ощущения утром после праздника.

Это связано с тем, что этанол, входящий в состав алкогольных напитков, распадается на уксусный альдегид, и при взаимодействии с уксусом из маринадов может ухудшить самочувствие.

Эксперт Коврижных поделился интересными гастрономическими сочетаниями:

Шампанское и пельмени — идеальное сочетание, особенно если пельмени жареные. Реакция Майяра, характерная для шампанского, хорошо дополняется вкусом жареного.

Оливье и граппа или виноградная чача подойдут для любителей изысканных сочетаний.

Селедка под шубой будет хороша с джином или ромом. Классический новогодний салат гармонирует с напитками, обладающими яркими ароматами.

«Есть старое правило «зернышко к зернышку, ягодка к ягодке» о сочетаемости продуктов из схожего сырья, но, по опыту могу сказать, что ответственное употребление и учет индивидуальных особенностей и переносимостей организма – главный ключ безболезненного утра», — пояснил Владимир Коврижных.

Оцените статью
PNZ.RU