Никто не против того, чтобы иммунитет был крепким, а внешность — моложавой. Но после 50 лет не каждый может позволить себе иметь полный арсенал лекарств и косметики.
Врач-диетолог Оксана Дмитренко напомнила, что есть один овощ, который поможет жить долго и не тратить время на походы к врачам и на борьбу с увяданием.
«Конечно, стоит подружиться со спортом, постараться снизить вес, избавиться от вредных привычек. Но и о полезных веществах, которые должны поступать вместе с пищей в организм, не стоит забывать. В этом плане самый полезный продукт для людей старше 55 лет – капуста», – пояснила она.
В капусте содержится в первую очередь полезная для кишечника клетчатка. Она ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В листьях много витаминов (А, С, Е, К, группа В), есть цинк, магний, сера, кальций, калий, фосфор.
Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Лучше всего служат делу продления молодости, поддержания красоты и укрепления здоровья в зрелом возрасте три вида.
Браунколь (кейл) в обиходе известна как кудрявая капуста. Она популярна в средиземноморской кухне. Благодаря богатому содержанию белка, аминокислот и витаминов она успешно справляется с воспалениями разного рода и сдерживает рост злокачественных клеток.
Брюссельскую капусту рекомендовано есть раз или два в неделю всем, кого огорчает сама мысль о возрастных морщинах, пятнах на руках и лице и седине. У этого вида листья полны кемпферола – мощного антиоксиданта и природного фитоэстрогена. Крепкие стенки сосудов, защита клеток, бесперебойный вывод токсинов обеспечивают внутреннее оздоровление и внешнюю красоту.
А самая полезная и к тому же недорогая – всем известная белокочанная капуста. Она богата калием, магнием, фосфором, крайне нужным кальцием. Осенью налегать на нее крайне рекомендуется, особенно на квашеную.
Уже доказано, что в ней витамина С больше, чем в лимонах. Он даже в одиночку способен справиться с нашествием вирусов, а его поддерживают еще и А, В1, В2, В6, C, E, РР, альфа- и бета-каротины.