Многие, кто любит готовить, хотя бы раз задумывались о том, как создать идеальные котлеты. Секрет прост.
Часто все попытки заканчиваются разочарованием. Нередко это происходит из-за того, что кулинары-новички стремятся к экспериментам, используя неожиданные сочетания продуктов и пропорции.
Но секрет вкусных котлет давно известен — вспомните неповторимый вкус котлет из советских столовых.
Опытные советские повара знали важную тонкость: добавлять полностью яйца в фарш — не лучший выбор. Они разделяли желток и белок, ведь на то была веская причина.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Белок при нагревании очень быстро сворачивается, что приводит к свертываемости мясного фарша и потере сочности. В итоге котлеты получаются сухими и жесткими.
Таким образом, ключевой момент в приготовлении сочных и нежных котлет — использование в фарше только яичного желтка.
Он прекрасно связывает ингредиенты, предотвращая разваливание котлет во время жарки, и при этом не делает их сухими.
Для дополнительной сочности можно также добавить в фарш немного вымоченного в молоке или сливках белого хлеба или мелко натертого репчатого лука.
Эти простые хитрости помогут вам приготовить котлеты, которые по вкусу не будут уступать тем самым, из детства.