Терка является незаменимым инструментом для любой домохозяйки. Она помогает быстро и эффективно натереть различные продукты: овощи, фрукты, сыр, шоколад и многое другое.
Без ее использования невозможно представить процесс приготовления различных салатов, начинок, кондитерской продукции, окрошки. Терка позволяет измельчать продукты от крупной стружки до мелкой пудры.
Правильный уход за кухонной утварью позволит ей верой и правдой прослужить долгие годы.
Вам может быть интересно:
• С учетом инфляции: раскрыт механизм ежеквартальной индексации пенсий
• Названы устаревшая и модная верхняя одежда
• Похоже на 90-е: россиянам рассказали, когда лучше снять деньги со вклада
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
«После каждого использования терку следует тщательно промывать теплой водой с моющим средством. Особое внимание уделите мелким отверстиям, где могут застревать остатки продуктов», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.
Для чистки терки нельзя использовать абразивные губки или металлические щетки, так как они могут повредить поверхность и затупить лезвия.
После мытья терку следует хорошо просушить на столе, предварительно вытерев полотенцем, а не убирать сразу на полку в шкаф. Влага может привести к появлению ржавчины.
Незаменимого кухонного помощника следует хранить в сухом месте, а не под раковиной, чтобы избежать появления коррозии от избытка влажности.
«Со временем даже самая острая терка тупится. Чтобы восстановить ее работоспособность, можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу. Достаточно аккуратно потереть поверхность терки в течение 1-2 минут. Также сейчас в продаже есть специальные точилки для терок», — отметила Солдатова.
При заточке не стоит прилагать слишком сильных усилий, чтобы не повредить поверхность. Частота заточки терки зависит от интенсивности ее использования. В среднем, ее нужно точить минимум один раз в месяц.