Сосиски – универсальный и популярный продукт, который подходит к любому гарниру и может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Варка сосисок — простой процесс, не требующий особых кулинарных навыков. Но при их приготовлении следует учитывать некоторые нюансы. В противном случае, даже сосиски можно испортить. Они окажутся безвкусными и не такими сочными, какими могли бы быть, уверена кулинар и домохозяйка Анна Ронина.
Первое правило касается выбора сосисок в магазине. Следует обращать внимание на состав продукта, а не только на цену.
«Чем меньше искусственных добавок и красителей, тем лучше. Идеальный вариант – сосиски из натурального мяса с минимальной обработкой», — считает Ронина.
Еще один важный фактор при выборе сосисок – их цвет. Чем он ближе к натуральному, тем лучше. Сосиски ярких оттенков лучше оставить на полке магазина.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Для варки продукта понадобится минимальный набор инвентаря. Это кастрюля подходящего размера и вода. Лучше отдать предпочтение пропущенной через фильтр или бутилированной. Вода из под крана может изменить вкус сосисок.
Третий нюанс – оболочка продукта. Некоторые советуют варить сосиски в ней, другие – без нее. Анна Ронина рекомендует снимать оболочку. Не стоит переживать, что сосиски разварятся. Исключение составляют сардельки в натуральной оболочке.
«Существует мнение, что при варке без оболочки сосиски теряют свои вкусовые качества, так как все уходит в воду. Это неверно. Сосиски варят без оболочки, чтобы улучшить их вкус и текстуру», — подчеркнула кулинар.
Кастрюлю следует наполнить водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски. Емкость ставят на плиту, воду доводят до кипения. Затем в нее опускают сосиски.
«Время варки зависит от размера сосисок. Обычно достаточно 5-7 минут. Некоторые производители указывают на упаковке свои рекомендации. По желанию в кастрюлю можно положить лавровый лист или черный перец горошком, чтобы придать блюду особый вкус. После окончания варки следует слить воду», — рассказала Анна Ронина.
Кулинар назвала еще два важных правила, которые позволят не испортить вкус вареных сосисок.
«Длительное варка может привести к тому, что сосиски станут резиновыми и безвкусными. Так вы испортите продукт. Также не стоит в воду добавлять соль. Обычно она уже содержится в сосисках», — резюмировала Ронина.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях