Часто можно услышать распространенное мнение, что самая вредная часть курицы – это кожа. Оно частично верно. Кожа действительно содержит большое количество жира и холестерина. Но стоит помнить, что именно она придает мясу курицы сочность и аромат.
При этом есть гораздо более опасные части птицы, которые не рекомендованы к употреблению. Врачи настаивают, что их обязательно следует удалять при приготовлении курицы.
Крылья. В них много костей и кожи, а мяса сравнительно мало. Поэтому, с точки зрения питательности, они менее выгодны.
Вам может быть интересно:
• С учетом инфляции: раскрыт механизм ежеквартальной индексации пенсий
• Названы устаревшая и модная верхняя одежда
• Похоже на 90-е: россиянам рассказали, когда лучше снять деньги со вклада
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Гузка. Эта часть тушки содержит много жира и может накапливать вредные вещества. Ее обязательно следует удалять перед приготовлением птицы. Врачи настаивают, что это самая вредная часть курицы.
Внутренние органы. Легкие, печень и сердце содержат большое количество соединительной ткани и могут быть жесткими. Кроме того, в них могут скапливаться вредные вещества.
При выборе курицы в магазине эксперты рекомендуют обращать внимание на ряд признаков.
Тушка должна быть чистой, без повреждений и следов посторонних веществ. Кожа блестящей, без желтых пятен.
Мясо курицы должно быть светло-розовым. Белое или желтоватое мясо может свидетельствовать о том, что курицу долго хранили или кормили некачественным кормом.
Свежая курица должна иметь приятный, едва уловимый аромат. Любые другие запахи могут свидетельствовать о том, что продукт испорчен.