Названа самая вредная часть курицы: обязательно удаляйте

магазин продукты курица Советы

Часто можно услышать распространенное мнение, что самая вредная часть курицы – это кожа. Оно частично верно. Кожа действительно содержит большое количество жира и холестерина. Но стоит помнить, что именно она придает мясу курицы сочность и аромат.

При этом есть гораздо более опасные части птицы, которые не рекомендованы к употреблению. Врачи настаивают, что их обязательно следует удалять при приготовлении курицы.

Крылья. В них много костей и кожи, а мяса сравнительно мало. Поэтому, с точки зрения питательности, они менее выгодны.

Гузка. Эта часть тушки содержит много жира и может накапливать вредные вещества. Ее обязательно следует удалять перед приготовлением птицы. Врачи настаивают, что это самая вредная часть курицы.

Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Внутренние органы. Легкие, печень и сердце содержат большое количество соединительной ткани и могут быть жесткими. Кроме того, в них могут скапливаться вредные вещества.

При выборе курицы в магазине эксперты рекомендуют обращать внимание на ряд признаков.


Тушка должна быть чистой, без повреждений и следов посторонних веществ. Кожа блестящей, без желтых пятен.

Мясо курицы должно быть светло-розовым. Белое или желтоватое мясо может свидетельствовать о том, что курицу долго хранили или кормили некачественным кормом.

Свежая курица должна иметь приятный, едва уловимый аромат. Любые другие запахи могут свидетельствовать о том, что продукт испорчен.

Оцените статью
PNZ.RU