Сливочное масло один из самых популярных и востребованных продуктов у россиян.
Оно обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря чему широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд: от бутербродов и выпечки до сложных соусов и десертов.
В 2024 году цены на сливочное масло в России значительно выросли. По данным Росстата, продукт подорожал более чем на 36%. Средняя стоимость килограмма сливочного масла в магазинах в декабре 2024 года составила 1,2 тысяч рублей.
Традиционное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. В нем не должно быть никаких растительных жиров, консервантов и других добавок. Основа масла – сливки.
Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Цвет продукта должен быть светло-желтым, равномерным. Качественное масло имеет приятный молочный запах.
Сливочное масло быстро портится при неправильном хранении. Чтобы продукт дольше оставался свежим и не терял своих вкусовых качеств, необходимо соблюдать несколько правил.
«Сливочное масло лучше всего хранить в холодильнике в закрытой масленке или завернутым в пергаментную бумагу. Стоит помнить и соблюдать важное правило — продукт быстро впитывает посторонние запахи, поэтому не стоит хранить масло рядом с морепродуктами, луком, чесноком, травами», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU кулинар и домохозяйка Инна Солдатова.
Если сливочное масло замораживалось, то после разморозки продукт нельзя повторно замораживать. Нарушение этого правила приведет к тому, что масло потеряет свои вкусовые качества.
При хранении следует учитывать, что чем больше сливочное масло контактирует с воздухом и светом, тем быстрее оно испортится.
«Соблюдая простые правила при хранении сливочного масла, вы сможете сохранить его свежим и вкусным на долгое время, а также избежать лишних расходов на покупку новой упаковки масла», — резюмировала Инна Солдатова.