Стало известно, как правильно отварить яйца для окрашивания на Пасху

яйцо гусиное Советы

Приближается светлый праздник Пасха, одним из символов которого являются крашеные яйца. Они не только украшают праздничный стол, но и являются важной частью пасхальных обрядов.

Чтобы процесс окрашивания прошел успешно, не затронув белок, яйца должны остаться целыми после варки. Для этого необходимо соблюсти несколько простых правил, тогда скорлупа не покроется трещинами.

«Не варите сразу яйца, которые вы достали из холодильника. Резкий перепад температур является одной из основных причин растрескивания скорлупы», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.

Достаньте яйца из холодильника заранее, примерно за 30-60 минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Используйте кастрюлю подходящего размера, чтобы яйца лежали в ней относительно плотно друг к другу.

Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Заливайте яйца холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала, примерно на один сантиметр выше уровня яиц.

В холодную воду перед началом варки можно добавить одну столовую ложку соли или уксуса. Считается, что соль укрепляет скорлупу, а уксус предотвратит вытекание белка, если она треснет.


Доведите воду до кипения на среднем огне. Слишком быстрый нагрев может привести к неравномерному расширению содержимого яйца и растрескиванию скорлупы.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва булькала. Сильное кипение приводит к ударам яиц о стенки кастрюли и друг о друга.

Для того чтобы яйца сварились вкрутую, после закипания воды их следует варить на медленном огне в течение 8-10 минут. Время варки может незначительно варьироваться в зависимости от размера яиц и интенсивности кипения.

«После того как яйца сварятся, слейте горячую воду и сразу же залейте яйца холодной водой. Резкое охлаждение остановит процесс варки и облегчит процедуру очистки от скорлупы. Оставьте яйца в холодной воде на несколько минут», — дала совет Солдатова.

Оцените статью
PNZ.RU