В сети набирает популярность рецепт аджики «из детства», которым поделился один из кулинарных блогеров. Видео с рецептом приготовления уже набрало миллионы просмотров и множество положительных отзывов.
«Рецепт этой аджики достался мне от свекрови. Старый, проверенный и очень вкусный», — делится мнением блогер.
Рецепт
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этой аджики:
— 5 кг помидоров;
— 1 кг яблок;
— 1 кг моркови;
— 1 кг болгарского перца (в идеале красного) ;
— 1-2 стакана чеснока (лучше 2);
— 4-7 шт острого перца (у меня 7);
— 250 мл растительного масла;
— 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
— 250 г сахара;
— 3 столовые ложки солию.
Подготовка овощей
Удалите сердцевину у помидоров и нарежьте их дольками. Очистите и нарежьте сладкий перец, морковь и яблоки. Пропустите подготовленные помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки через мясорубку.
Варка основы
Переложите измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Варите смесь приблизительно полтора часа.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Пока овощи варятся, измельчите чеснок и острый перец, пропустив их через мясорубку. Через полтора часа варки добавьте измельченные чеснок и острый перец в кастрюлю. Затем добавьте растительное масло, сахар и уксус.
Продолжайте варить еще около получаса. Снимите кастрюлю с плиты. Горячую аджику разлейте по заранее стерилизованным банкам.
«Аджика разлетается на ура. В прошлом году не дожила до зимы, в этот раз буду делать ее побольше», — написала блогер.