Разлетается на ура, даже до зимы не доживает: видео с рецептом приготовления аджики от свекрови собрал миллионы просмотров

аджика Еда

В сети набирает популярность рецепт аджики «из детства», которым поделился один из кулинарных блогеров. Видео с рецептом приготовления уже набрало миллионы просмотров и множество положительных отзывов.

«Рецепт этой аджики достался мне от свекрови. Старый, проверенный и очень вкусный», — делится мнением блогер.

Рецепт

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этой аджики:

— 5 кг помидоров;

— 1 кг яблок;

— 1 кг моркови;

— 1 кг болгарского перца (в идеале красного) ;

— 1-2 стакана чеснока (лучше 2);

— 4-7 шт острого перца (у меня 7);

— 250 мл растительного масла;

— 2 столовые ложки столового 9% уксуса;

— 250 г сахара;

— 3 столовые ложки солию.

Подготовка овощей

Удалите сердцевину у помидоров и нарежьте их дольками. Очистите и нарежьте сладкий перец, морковь и яблоки. Пропустите подготовленные помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки через мясорубку.

Варка основы

Переложите измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Варите смесь приблизительно полтора часа.

Пока овощи варятся, измельчите чеснок и острый перец, пропустив их через мясорубку. Через полтора часа варки добавьте измельченные чеснок и острый перец в кастрюлю. Затем добавьте растительное масло, сахар и уксус.

Продолжайте варить еще около получаса. Снимите кастрюлю с плиты. Горячую аджику разлейте по заранее стерилизованным банкам.

«Аджика разлетается на ура. В прошлом году не дожила до зимы, в этот раз буду делать ее побольше», — написала блогер.

Оцените статью
PNZ.RU