Празднование Нового года – это не только подарки и веселье, но и масштабное застолье с друзьями и родственниками.
Многие домохозяйки стремятся удивить гостей, готовя необычные блюда. Кулинар Инна Солдатова поделилась с читателями портала PNZ.RU рецептом салата «Морской бриз», который не оставит равнодушным ни одного человека.
«Приготовьте этот роскошный салат с морепродуктами, который не только удивит своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. А главное — гости точно не уйдут голодными», — рассказала Солдатова.
Кулинар отметила, что салат подчеркнет достаток хозяев, ведь одним из основных ингредиентов «Морского бриза» является красная икра.
Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Раскрыт новый способ взыскивания долгов приставами
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
«Кроме того, вы приятно удивитесь, что красную икру можно использовать не только с тарталетками и творожным сыром», — подчеркнула Инна Солдатова.
Для приготовления салата «Морской бриз» понадобятся 30 минут свободного времени и следующие продукты:
— кальмары очищенные — 500 г;
— креветки королевские очищенные — 500 г;
— крабовые палочки — 500 г;
— яйца куриные — 6 шт.;
— красная икра — 150 г;
— майонез — для заправки;
— соль, черный перец — по вкусу;
— укроп для украшения.
Замороженных кальмаров заранее разморозить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кольцами. Креветок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца или купить уже готовый продукт.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Красную икру добавить в последнюю очередь. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз аккуратно перемешать и выложить в салатницу, присыпав сверху мелко нарезанным укропом.
Этот салат прекрасно сочетается с белым хлебом или гренками, дала совет кулинар Инна Солдатова.