Роскошный салат из красной икры подчеркнет достаток и станет сытным украшением новогоднего стола

красная икра Еда

Празднование Нового года – это не только подарки и веселье, но и масштабное застолье с друзьями и родственниками.

Многие домохозяйки стремятся удивить гостей, готовя необычные блюда. Кулинар Инна Солдатова поделилась с читателями портала PNZ.RU рецептом салата «Морской бриз», который не оставит равнодушным ни одного человека.

«Приготовьте этот роскошный салат с морепродуктами, который не только удивит своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. А главное — гости точно не уйдут голодными», — рассказала Солдатова.

Кулинар отметила, что салат подчеркнет достаток хозяев, ведь одним из основных ингредиентов «Морского бриза» является красная икра.

«Кроме того, вы приятно удивитесь, что красную икру можно использовать не только с тарталетками и творожным сыром», — подчеркнула Инна Солдатова.

Для приготовления салата «Морской бриз» понадобятся 30 минут свободного времени и следующие продукты:

— кальмары очищенные — 500 г;

— креветки королевские очищенные — 500 г;

— крабовые палочки — 500 г;

— яйца куриные — 6 шт.;

— красная икра — 150 г;

— майонез — для заправки;

— соль, черный перец — по вкусу;

— укроп для украшения.

Замороженных кальмаров заранее разморозить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кольцами. Креветок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца или купить уже готовый продукт.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.


В глубокой миске смешать все ингредиенты. Красную икру добавить в последнюю очередь. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз аккуратно перемешать и выложить в салатницу, присыпав сверху мелко нарезанным укропом.

Этот салат прекрасно сочетается с белым хлебом или гренками, дала совет кулинар Инна Солдатова.

Оцените статью
PNZ.RU