Разогрев продуктов и блюд вполне обычное дело. Многие, чтобы не стоять у плиты каждый день, готовят еду заранее.
Но некоторые продукты не стоит разогревать повторно. Они могут привести к проблемам с пищеварением, вздутию живота и другим неприятным последствиям.
При повторном нагревании белки в продуктах меняют свою структуру, а еще в остывшей пище активно размножаются бактерии.
Повторный нагрев не всегда убивает их полностью, что может вызвать пищевое отравление. Также при каждом нагреве пища теряет часть своих витаминов и минералов.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Какие продукты особенно опасны при повторном разогреве:
— в рисе активно размножаются бактерии, особенно при комнатной температуре;
— картофель также подвержен размножению бактерий;
— курица становится тяжелой для желудка и может спровоцировать гастрит или язву;
— грибы могут вызвать несварение из-за изменения белковой структуры;
— яйца повышают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.
Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, если их не удалось сразу съесть, следует хранить в холодильнике. Это замедлит размножение бактерий.
Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки пищи для приготовления новых блюд.
«Если вы хотите сохранить свежесть продуктов на более длительное время, можно использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет предотвратить окисление и размножение бактерий», — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях