Разогрев продуктов и блюд вполне обычное дело. Многие, чтобы не стоять у плиты каждый день, готовят еду заранее.
Но некоторые продукты не стоит разогревать повторно. Они могут привести к проблемам с пищеварением, вздутию живота и другим неприятным последствиям.
При повторном нагревании белки в продуктах меняют свою структуру, а еще в остывшей пище активно размножаются бактерии.
Вам может быть интересно:
• Принято решение по введению доплаты к пенсии за стаж в 30 лет
• Россиянам назвали продлевающее жизнь блюдо
• Адвокат: от дарения квартиры лучше отказаться в пользу завещания
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Повторный нагрев не всегда убивает их полностью, что может вызвать пищевое отравление. Также при каждом нагреве пища теряет часть своих витаминов и минералов.
Какие продукты особенно опасны при повторном разогреве:
— в рисе активно размножаются бактерии, особенно при комнатной температуре;
— картофель также подвержен размножению бактерий;
— курица становится тяжелой для желудка и может спровоцировать гастрит или язву;
— грибы могут вызвать несварение из-за изменения белковой структуры;
— яйца повышают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.
Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, если их не удалось сразу съесть, следует хранить в холодильнике. Это замедлит размножение бактерий.
Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки пищи для приготовления новых блюд.
«Если вы хотите сохранить свежесть продуктов на более длительное время, можно использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет предотвратить окисление и размножение бактерий», — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.