Некоторые люди по разным причинам не употребляют блюда, в которых содержится сахар. Кому-то не позволяет здоровье, другие считают чистый сахар источником бед и набора лишнего веса.
Но сладкого все равно иногда хочется. Поэтому в сети можно найти множество рецептов десертов, которые не содержат сахара, но используют другие натуральные подсластители.
Наиболее популярные из них – различные фрукты, мед, сиропы, стевия и другие компоненты. С помощью них, например, можно попробовать приготовить:
Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
— банановый кекс в микроволновке из овсяной муки с бананом и медом;
— шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой из бисквитного коржа с кукурузным крахмалом, какао-порошком и медом;
— шоколадно-банановый фондан с арахисовой пастой – десерт с жидкой серединкой, подслащенный бананом и медом;
— жевательный мармелад из фруктового сока и желатина;
— пирог с творогом и сухофруктами;
— оладьи с сочной мякотью груши.
Также любителям сладкого с минимальным содержанием сахара доступны протеиновые рецепты. Такие блюда полезны не только спортсменам, но и обычным людям.
Протеин — это белок, который необходим для роста и восстановления мышц, кожи, волос, ногтей и других тканей организма. Он не является химическим веществом или стероидом, а представляет собой натуральный белок, чаще всего получаемый из молочной сыворотки.
На маркетплейсах можно встретить специальные смеси для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой.
Отмечается, что они идеально подойдут приверженцам правильного питания, которым не придется отказываться от любимых горячих оладий или блинов на завтрак.
В продукте 35% белка, низкое содержание жира, не используются искусственные подсластители, красители и ароматизаторы. Отсутствует глютен.
В составе рисовая мука, молочный белок, сухое обезжиренное молоко, нектар агавы порошкообразный, белок яичный, соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), антиокислитель (аскорбиновая кислота).
С помощью таких смесей можно приготовить не только блины и оладьи, но и различные панкейки, протеиновые вафли, чиа-пудинг.