Картофель один из самых популярных продуктов в России. Он пользуется спросом не только из-за привлекательной цены и круглогодичной доступности. Из него можно приготовить массу блюд.
К тому же на картофель нет жестких ограничений при различных заболеваниях, заявил в интервью порталу PNZ.RU врачей общей практики Владимир Иванов.
Одним из залогов вкусного и полезного блюда является правильный выбор картофеля в магазине.
Вам может быть интересно:
• С учетом инфляции: раскрыт механизм ежеквартальной индексации пенсий
• Названы устаревшая и модная верхняя одежда
• Похоже на 90-е: россиянам рассказали, когда лучше снять деньги со вклада
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Для этого нужно обратить внимание на несколько признаков:
— картофель должен быть плотным и твердым, а также не иметь трещин;
— нужно обратить внимание на кожуру, на которой не должно быть никаких шероховатостей. Также на ней не должно быть темных пятен;
— картофель должен быть однородным по цвету и форме. Предпочтение следует отдавать картошке среднего размера;
— следует избегать клубней с зелеными участками, они могут содержать токсичное вещество соланин;
— картофель должен быть сухим и чистым, без признаков гниения или плесени.
«Не берите картошку, которая покрыта мокрыми пятнами. Это может свидетельствовать о начале процесса гниения», — отметил Иванов.
Врач посоветовал не обращать внимание на цвет кожуры корнеплода.
«Он различается в зависимости от сорта, а вот на качестве самого продукта это никак не сказывается», — подчеркнул врач.
Дома хранить картофель следует в темном месте. Желательно при температуре до 5 градусов. Картошка не любит жару.
«Если вы начали чистить картофель и увидели на нем зеленые участки, то не жалейте продукт, а лучше сразу выкидывайте. Именно в таких участках содержится соланин, который в больших количествах вреден для человека», — рассказал Владимир Иванов.