Раскрыто влияние цвета скорлупы на питательные свойства яйца

яйца Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Многие сталкивались с вопросом продавца на рынке, какие яйца положить: белые или коричневые. И часто, руководствуясь стереотипами, покупатели выбирают цветные, полагая, что они более полезны или натуральны.

Как утверждают эксперты, цвет скорлупы не влияет на питательную ценность яйца, большая польза цветных яиц – обычный миф.

Цвет скорлупы зависит от породы курицы. Куры разных пород несут яйца с разной окраской скорлупы: от белого до темно-коричневого. Но по своему составу такие яйца абсолютно идентичны.

Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Еще один миф – влияние шероховатости скорлупы на качество продукта. Существует мнение, что яйца с шероховатой скорлупой менее качественные. Однако это не так. Шероховатость скорлупы не влияет на питательную ценность продукта.

Дополнительная маркировка на упаковке яиц — «био» или «эко» — маркетинговый ход. Такой знак не является гарантией более высокого качества.

При выборе яиц следует ориентироваться на объективные критерии, такие как свежесть, целостность скорлупы и условия хранения.

Скорлупа должна быть чистой, без трещин, сколов и загрязнений. Наличие трещин может свидетельствовать о нарушении условий хранения и повысить риск проникновения бактерий внутрь яйца.

Яйца должны храниться в чистых и сухих лотках, без посторонних запахов и признаков плесени. Стоит иметь ввиду, что продукт обладает высокой поглощающей способностью, поэтому яйца могут впитывать окружающие запахи.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на информацию о производителе, указанную на упаковке. Чем короче путь от фермы до прилавка, тем свежее будет продукт.

Хранить яйца в холодильнике следует тупым концом вверх. Это поможет продлить их свежесть. Оптимальная температура — 2-4 градуса выше ноля. Перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть его с мылом.

Оцените статью
PNZ.RU