Зачем нужно замораживать хлеб, особенно диабетикам

хлеб магазин супермаркет Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Уже долгое время многие домохозяйки хранят хлеб в холодильнике, а не в хлебнице. Это позволяет замедлить процесс порчи продукта и предотвратить образование плесени, особенно в условиях высокой влажности и температуры.

А для долгосрочного хранения хлеба подойдет морозильная камера. Замороженный продукт может храниться в течение нескольких месяцев без потери качества, особенно если он был свежеиспеченным.

Морозилка замедляет рост плесени и других микроорганизмов, которые могут испортить хлеб, отмечают эксперты.

Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Раскрыт новый способ взыскивания долгов приставами
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

При заморозке продукта следует придерживаться простых правил. Хлеб должен полностью остыть, чтобы не произошла конденсация влаги. Упаковка для хранения или контейнер должны быть герметичными. Перед употреблением продукт достаточно разморозить при комнатной температуре или подогреть в духовке или тостере для восстановления свежести.

По словам эндокринолога Зухры Павловой, есть у замороженного хлеба и еще одно преимущество.

«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес. Холод же превращает желатинизированный крахмал в устойчивый», — написала врач в своем телеграм-канале.

Измененный в процессе заморозки крахмал сложнее переваривается и менее охотно отдает сахара. Поэтому снижается риск инсулинового скачка.

Зухра Павлова отметила, что замораживание хлеба в морозильной камере в два раза эффективнее, чем обычное охлаждение в холодильнике.

Эндокринолог подчеркнула, что такой способ хранения хлеба подходит не для всех видов продуктов.

«Прием срабатывал с домашней выпечкой, но не с магазинной. Вероятно, это из-за разницы в ингредиентах и способах приготовления. Не исключено, что и среди промышленного хлеба есть подходящие для заморозки варианты, но у ученых пока нет ответа на этот вопрос», — подчеркнула врач.

Павлова рекомендовала употреблять цельнозерновой хлеб, так как в нем не так много углеводов, как в обычном белом. Для приема пищи вполне будет достаточно одного кусочка.

Советуем прочитать:
• Собственников жилья ограничили в правах
• Почему записи в трудовой снижают пенсию
• Больничный сократят до трех дней
• Работодатели станут давать зарплату «вперед»

Оцените статью
PNZ.RU