Чай для многих россиян — это не просто напиток, это часть культуры, традиций и жизни.
Чай пьют не только с утра во время завтрака. Напиток употребляют в дороге, на работе, кафе и ресторанах, дома перед сном.
Чаепитие — это лишний повод собраться с семьей или друзьями, провести время в уютной обстановке за душевными разговорами.
Чай содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений. Он способен снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает взбодриться и улучшить концентрацию.
Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Чаще всего россияне употребляют обычный черный или зеленый чай. Но в последнее время стали популярны различные миксы. В напиток добавляют травы, ягоды, фрукты, мед и другие ингредиенты.
Домохозяйка и кулинар Инна Солдатова рекомендовала читателям портала PNZ.RU попробовать еще один вариант чая.
«Цитрусовый микс – это витаминная прививка для организма. Заварив однажды вместе с чайным пакетиком несколько фруктов, вы будете приятно удивлены. Такой напиток сведет с ума любого», — рассказала кулинар.
Для приготовления напитка понадобится:
— кипяток – 500-600 мл;
— один пакетик черного чая;
— один мандарин;
— одно яблоко среднего размера;
— половинка лимона среднего размера;
— один апельсин среднего размера.
«Мандарин и апельсин очищаем. Разбираем на дольки. Лимон и яблоко моем с мылом. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а яблоко кусочками. В заварочный чайник наливаем 500-600 мл кипятка, опускаем один чайный пакетик и закладываем все фрукты. Даем настояться 15-20 минут», — раскрыла рецепт Солдатова.
По ее словам, фруктовый чайный напиток поднимет настроение, улучшит пищеварение и наполнит организм витаминами, укрепив иммунитет.
«Всего за каких-то 200-250 рублей вы получите божественный нектар, продляющий вашу молодость», — резюмировала домохозяйка.