Сосиски универсальный продукт, который покорил сердца миллионов людей по всему миру. Их популярность обусловлена несколькими факторами.
Один из основных — сосиски можно приготовить практически любым способом: отварить, пожарить, запечь. Они быстро готовятся и не требуют особых кулинарных навыков.
Домохозяйка и кулинар Инна Солдатова рассказала, что сосиски прекрасно сочетаются с различными гарнирами, овощами, соусами. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок и даже десертов.
Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Россиян предостерегли от заморозки некоторых продуктов
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
«Они идеально подходят для тех случаев, когда в дом внезапно нагрянули гости или надо срочно накормить домочадцев», — отметила в интервью порталу PNZ.RU кулинар.
Сосиски можно использовать в качестве перекуса в дороге, на работе, в школе. Их часто берут на пикник, чтобы съесть, пока готовятся другие блюда.
Сосиски являются одним из самых доступных продуктов питания. В магазинах представлен огромный ассортимент сосисок, отличающихся по составу, вкусу и цене. Для детей выпускают специальные детские сосиски. Солдатова рекомендовала брать продукт подороже и внимательно изучать состав на этикетке.
«Чем меньше в сосисках различных добавок, консервантов, различных «ешек» — тем лучше», — подчеркнула эксперт.
Оптимальный способ приготовления сосисок – их сварить. Достаточно положить продукт в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, толстые и длинные сосиски лучше варить 5-6 минут, а замороженные — 8–10 минут.
«Чтобы придать сосискам уникальный пряный аромат и вкус, рекомендую в кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист. У продукта будет необыкновенный вкус», — дала совет кулинар Инна Солдатова.