В красной икре нашли кишечную палочку и другие бактерии. Из всех брендов только два достойны отметки «Знак качества» и один подтвердил такое право. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Роскачества.
Для проб отобрали 24 товара и лабораторно исследовали их по 37 показателям. Продукция закупалась как фасованная, так и весовая.
Икре марок «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», Royal Black, «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента» помешало получить положительную оценку наличие кишечной палочки.
Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Россиян предостерегли от заморозки некоторых продуктов
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Нарушения по микроорганизмам выявились у «Корсакова», «Ленты», «Красного Золота», «Форварда-С», «Авачи». Слишком много их и икре со столичного Даниловского рынка, где ее продают на развес .
«Киржачский консервный завод» не обошелся без фальсификации. Производитель смешал настоящую икру с имитированной, не указав пропорции на этикетке. Только по запросу специалистов Роскачества пришли пояснения, что икры горбуши в банке только 60%, а остальное – заменитель.
Положительный момент: по тяжелым металлам, личинкам паразитов, уротропину (запрещенный консервант Е-239) все образцы показали себя полностью безопасными.
«Знак качества» в этом году заслужили марки «Очень» и «Русское море». Производитель «Тунайча», отмеченный им прежде, снова может наносить обозначение на этикетку.
В Роскачестве покупателям посоветовали выбирать икру от крупных производителей и не упускать из виду условия ее реализации.
Жестяную банку надо осмотреть на предмет повреждений и вздутостей и потрясти. Если слышно, как продукт взбалтывается, значит, внутри слишком много икорного сока, что считается нарушением.
На что еще следует обращать внимание при выборе красной икры к новогоднему столу, портал PNZ.RU писал ранее.