Стало известно, почему лучше не покупать яйца С0 и крупнее

яйца магазин продукты Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

В российских магазинах представлен большой ассортимент яиц. С этим продуктом связано огромное количество мифов.

Чаще всего на прилавках встречаются стандарты С2, С1, С0 и СВ. Чем больше цифра после буквы «С», тем меньше яйцо, рассказала в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.

С3 — самые мелкие яйца, весом 35-44,9 грамма.

С2 — немного крупнее, вес составляет 45-54,9 грамма.

С1 — яйца среднего размера, весом 55-64,9 грамма.

С0 — отборные яйца, вес которых варьируется от 65 до 74,9 грамма.

СВ — самые крупные яйца, весом более 75 грамма.

«Размер яйца практически не влияет на его питательную ценность. В яйцах всех категорий примерно одинаковое количество белка, жиров и витаминов», — рассказала эксперт.

Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Раскрыт новый способ взыскивания долгов приставами
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

В продаже бывают диетические яйца (маркировка «Д») и столовые (маркировка «С»).

«Распространенное мнение, что первые более полезны – обычный миф. Диетическими называют свежие яйца. Через семь дней хранения они переходят из категории диетические — в столовые», — пояснила Солдатова.

Еще одно распространенное заблуждение, что простота очистки яиц зависит от способа варки.

Инна Солдатова объяснила, что при одинаковых способах приготовления хуже чистятся свежие яйца. Все дело в том, что столовые яйца в процессе длительного хранения через поры скорлупы набирают воздух, поэтому они проще чистятся после варки.

«Утверждение, что крупные яйца вкуснее мелких – является заблуждением. Во-первых, никаких научных доказательств на эту тему не существует. Во-вторых, я бы вообще не рекомендовала покупать яйца категории С0. Дело в том, что крупные яйца несут более старые курицы. Как выращивали птицу и чем ее накачивали при жизни – большой вопрос. Не все производители ответственно подходят к этому вопросу. Для меня оптимальным вариантом являются яйца категорий С1 и С2. С2 несут молодки», — сообщила Солдатова.

Еще один часто встречающийся миф – от цвета яйца зависит его питательность. Эксперт пояснила, что на цвет скорлупы влияет порода курицы. С питательностью он никак не связан.

Советуем прочитать:
• Собственников жилья ограничили в правах
• Почему записи в трудовой снижают пенсию
• Больничный сократят до трех дней
• Работодатели станут давать зарплату «вперед»

Оцените статью
PNZ.RU