Куриные яйца – ценный продукт, обладающий множеством полезных свойств и приносящий пользу организму человека.
Они богаты легкоусвояемым белком, регулярное употребление которого способствует увеличению мышечной массы, укреплению костей, поддержанию функции мозга, снижению кровяного давления и борьбе с лишним весом.
В желтке также содержится множество полезных веществ: омега-3 – для здоровья сердца, фолиевая кислота – для репродуктивной системы, витамины А, K, E, B12 – поддерживают здоровье глаз и кожи, селен, кальций и фосфор – требуются организму.
Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
По мнению врачей, употребление в пищу куриных яиц помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет иммунную систему и снижает риск онкологических новообразований.
При этом специалисты напоминают, что важна умеренность, особенно в употреблении желтка, содержащего холестерин. Норма для взрослого человека составляет до 260 яиц в год. Диетологи же рекомендуют употреблять не более 20 штук в неделю.
Способов приготовления куриных яиц масса: «яйцо-пашот», «всмятку», «в мешочек», но самый популярный и простой – «вкрутую».
Как варить куриные яйца знают даже дети, а вот как сделать так, чтобы они чистились легко и просто – не каждый взрослый.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова дала совет, что нужно добавить в воду, чтобы скорлупа слетала сама.
«Наливаем в кастрюлю холодную воду, осторожно кладем яйца. Они должны быть полностью покрыты водой. Не спешите ставить кастрюлю на плиту, пусть яйца побудут в воде 5-10 минут. Добавляем столовую ложку соли, после закипания убавляем огонь до минимума, через 5 минут выключаем огонь, оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут», — рассказала Архипова.
По словам повара, главный секрет приготовления кроется в процессе охлаждения яиц.
«Наливаем в отдельную посуду холодную воду, добавляем столовую ложку уксуса, аккуратно перекладываем яйца. Они должны полностью остыть. Почистятся очень легко», — резюмировала Архипова.