Без канцерогенов и трансжиров: готовить нужно на этом масле

котлета сковорода Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Выбор масла для приготовления блюд важен с точки зрения здоровья.

Эксперт в области здорового питания, известный теледоктор Александр Мясников дал совет, какое масло лучше использовать.

Специалист в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» раскрыл свой секрет.

Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Он признался, что в процессе приготовления блюд не использует ни подсолнечное, ни оливковое масло.

Мясников считает, что подсолнечное масло – рафинированное или нет – очень опасно. И миллионы людей по всему миру совершают ошибку,  делая свой выбор в его пользу.

При нагревании продукта образуются токсичные вещества — самые настоящие канцерогены и трансжиры.

Александр Мясников посоветовал готовить на топленом сливочном масле. По его словам, оно безопасно.

«Топленое масло — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются», — приводит слова Мясникова портал «Едим дома».

Оцените статью
PNZ.RU