Выбор масла для приготовления блюд важен с точки зрения здоровья.
Эксперт в области здорового питания, известный теледоктор Александр Мясников дал совет, какое масло лучше использовать.
Специалист в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» раскрыл свой секрет.
Вам может быть интересно:
• Стало известно, какие записи в трудовой книжке снижают пенсию
• Что нужно, чтобы составить договор дарения?
• В России снова меняются правила выхода на пенсию
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Он признался, что в процессе приготовления блюд не использует ни подсолнечное, ни оливковое масло.
Мясников считает, что подсолнечное масло – рафинированное или нет – очень опасно. И миллионы людей по всему миру совершают ошибку, делая свой выбор в его пользу.
При нагревании продукта образуются токсичные вещества — самые настоящие канцерогены и трансжиры.
Александр Мясников посоветовал готовить на топленом сливочном масле. По его словам, оно безопасно.
«Топленое масло — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются», — приводит слова Мясникова портал «Едим дома».